Colombo de porc aux légumes   Imprimer

Colombo de porc aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.75 / personnes
Ingrédients
800 Gr Echine de porc
500 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Aubergine- moyenne
2 Courgettes - moyennes
2 Carottes
1 Oignon
3 Gousses d'ail
1 Piment
1 Jus de citron vert
10 Gr Colombos
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez l’aubergine et les courgettes.
Coupez-les en gros cubes.
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en deux.
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons.
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon.
Détaillez la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande à l’huile 5 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, laissez blondir 3 min puis parfumez avec le colombo.
Salez, poivrez.
Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, couvrez largement d’eau.
Couvrez la cocotte, laissez cuire sur feu moyen.
Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez le piment haché dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.
Au moment de servir, versez le jus de citron dans la sauce, mélangez et servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 917.71 kJ / 698.78 kCal
Matières grasses42.94 gdont saturés14.88 g
Glucides34.27 gdont sucres7.37 g
Fibres3.83 g
Protéines40.02 g
Sodium356.39 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,colombo-de-porc-aux-legumes,28207.asp
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