Ragoût corse aux pennes   Imprimer

Ragoût corse aux pennes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pennes
600 Gr Echine de porc
150 Gr Jambon cru
300 Gr Pulpe de tomate
20 Cl Vin blanc sec
200 Gr Oignons
150 Gr Olives
1 CaC Huile d'olives
10 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez la viande en cubes de 2 cm de côté et le jambon en fines lanières.
Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et le jambon, faites cuire 5 min, joignez les morceaux de viande et faites-les dorer.
Salez, poivrez, versez le vin faites cuire 2 min à feu vif en remuant souvent.
Ajoutez la pulpe de tomate, mélangez, couvrez et laissez cuire 45 min à feu modéré.
Ce temps écoulé, ajoutez les pâtes, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 min en tournant de temps en temps.
Ajoutez les olives, prolongez encore la cuisson de 10 min, parsemez de persil et servez avec du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 848.03 kJ / 441.90 kCal
Matières grasses25.52 gdont saturés8.24 g
Glucides18.37 gdont sucres3.37 g
Fibres1.64 g
Protéines28.36 g
Sodium648.01 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,ragout-corse-aux-pennes,24111,10069.asp
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