Cocotte de pomme de terre à la morteau   Imprimer

Cocotte de pomme de terre à la morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.86 / personnes
Ingrédients
1 Gr Saucisse de Morteau
800 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Gousse d'ail
1 Botte de ciboulette
10 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
40 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez-la d’eau froide.
Faites bouillir, puis laissez frémir 30 min.
Egouttez la saucisse en réservant son jus de cuisson.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm (sans les peler).
Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Faites fondre 15 g de beurre dans une large sauteuse.
Posez-y les pommes de terre, versez 20 à 30 cl de jus de cuisson de la saucisse, ajoutez l’ail et le thym.
Couvrez avec un disque de papier sulfurisé beurré (face beurrée sur les pommes de terre), et laissez mijotez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Coupez la saucisse en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Dans une cocotte, rangez les tranches de pommes de terre et de saucisse en alternance.
Salez légèrement, poivrez et enfournez la cocotte couverte pour la réchauffer.
Ciselez la ciboulette.
Au moment de servir, réchauffez 30 cl du jus de cuisson de la saucisse et incorporez-lui le reste de beurre à l’aide d’un mixeur-plongeant, pour bien émulsionner.
Versez cette sauce mousseuse dans la cocotte, décorez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 131.10 kJ / 271.90 kCal
Matières grasses10.04 gdont saturés6.11 g
Glucides37.64 gdont sucres0.01 g
Fibres0.43 g
Protéines4.54 g
Sodium313.92 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,cocotte-de-pomme-de-terre-a-la-morteau,28931.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK