Tarte à la panna cotta et aux raisins frais   Imprimer

Tarte à la panna cotta et aux raisins frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
170 Gr Farine de blé
50 Gr Cerneaux de noix
60 Gr Sucre
70 Gr Beurre doux
1 Pincée Cannelle
150 Gr Raisins blancs
40 Cl Crème liquide UHT
2 Sachets de sucre vanillé
3 Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle.
Ajoutez le beurre et 5 cl d'eau et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate souple
Conservez la pâte 30 minutes au frigo.
Etalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré.
Remettez au frigo 30 minutes.
Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°.
Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mettez la gélatine à fondre dans de l'eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.
Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre.
Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez
Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.
Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 225.85 kJ / 530.84 kCal
Matières grasses38.62 gdont saturés6.98 g
Glucides38.59 gdont sucres14.82 g
Fibres2.57 g
Protéines6.76 g
Sodium1.24 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-a-la-panna-cotta-et-aux-raisins-frais-fid-1566368
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