Purée de carottes aux noisettes   Imprimer

Purée de carottes aux noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
800 Gr Carottes
8 Gr Cerfeuils
80 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Concassez grossièrement les noisettes pour leur donner l'aspect du poivre mignonnette.
Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive.
Réservez.
Grattez et lavez les carottes.
Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 20 à 25 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, puis égouttez-les.
Selon que vous souhaitez une texture plus ou moins fine, passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette, en incorporant le beurre et la crème fraîche au fur et à mesure.
Ajoutez les noisettes à la purée, goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez et versez dans un plat chaud.
Parsemez de cerfeuil avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 328.08 kJ / 317.81 kCal
Matières grasses25.94 gdont saturés11.77 g
Glucides14.61 gdont sucres10.23 g
Fibres5.41 g
Protéines4.10 g
Sodium197.20 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,puree-de-carottes-aux-noisettes,37187.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK