Purée de panais aux noix   Imprimer

Purée de panais aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Panais
100 Gr Cerneaux de noix
30 Gr Beurre doux
60 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Épluchez les panais.
Coupez-les en quartiers en retirant le cœur dur des plus gros, puis recoupez-les en cubes.
Faites-les cuire 20 à 30 min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Égouttez-les.
Passez les cubes de panais au moulin à légumes à grille plus ou moins fine selon la texture souhaitée.
Mettez cette purée dans une casserole.
Sans cesser de remuer, chauffez doucement en incorporant peu à peu le beurre et la crème.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez un peu.
Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez pour bien les répartir.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 841.19 kJ / 442.27 kCal
Matières grasses25.11 gdont saturés5.81 g
Glucides48.60 gdont sucres12.79 g
Fibres13.68 g
Protéines7.17 g
Sodium123.50 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,puree-de-panais-aux-noix,37555.asp
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