Gratin de camembert aux pommes   Imprimer

Gratin de camembert aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
1 Camembert
2 Pommes Reinette
50 Gr Beurre doux
8 Pincée Estragon
6 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à  th 6 (180°).
Pelez les pommes et ­coupez-les en quartiers.
Faites-les revenir des deux côtés à  la poêle dans le beurre.
Retirez la croûte du camembert, coupez-le en cubes et faites-les fondre dans une petite casserole sur feu très doux.
Ciselez l'estragon, ajoutez-le au camembert fondu, versez le lait et lissez bien la crème obtenue.
Répartissez les quartiers de pommes en rosace dans quatre plats beurrés, nappez de crème au camembert, poivrez
Passez les plats au four pour les dorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 387.22 kJ / 331.33 kCal
Matières grasses141.88 gdont saturés16.43 g
Glucides1.88 gdont sucres9.75 g
Fibres0.14 g
Protéines13.57 g
Sodium347.08 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-camembert-aux-pommes,24101,11186.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK