Reblochon en croûte   Imprimer

Reblochon en croûte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d'oeuf
18 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Grattez au couteau la croûte du reblochon.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf à la fourchette avec une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’eau.
Etalez la pâte sur une plaque farinée.
Posez dessus le reblochon, enfermez-le dans la pâte en soudant les jointures au jaune d’œuf.
Retournez l’ensemble sur la plaque pour que les “coutures” ne soient pas visibles. 
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. 
Enfournez pour 15 min, pour que la pâte soit bien dorée.
Dégustez chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 050.40 kJ / 731.76 kCal
Matières grasses55.57 gdont saturés22.97 g
Glucides30.18 gdont sucres0.58 g
Fibres1.17 g
Protéines28.84 g
Sodium784.81 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,reblochon-en-croute,30139.asp
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