Parmentier de canard aux patates douces   Imprimer

Parmentier de canard aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de canard
800 Gr Patates douces
15 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
50 Gr Chapelures
20 Gr Echalotes
20 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les patates et coupez-les en dés.
Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 min.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four). 
Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à four.
 Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.
Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre. 
Préchauffez le four à th.7 (210°). Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis enfournez pour 10 à 15 min. 
Servez le parmentier très chaud.
 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 353.24 kJ / 800.52 kCal
Matières grasses40.12 gdont saturés3.13 g
Glucides52.55 gdont sucres10.87 g
Fibres6.94 g
Protéines57.70 g
Sodium320.05 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,parmentier-de-canard-aux-patates-douces,22904.asp
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