Flan de carottes   Imprimer

Flan de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
60 Gr Farine de blé
4 Oeufs
5 Oignons blancs
30 Cl Lait demi-écrémé
15 Gr Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Cinq épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans un peu de beurre.
Ajouter les oignons pelés et laisser cuire avec des herbes.
Mélanger la farine, les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Quand les carottes sont tendres, les mettre dans un plat allant au four et ajouter le mélange précédent.
Ajouter des épices et de la noix de muscade.
Cuire environ 30/40 minutes au four à 210°C (thermostat 6)en surveillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 153.01 kJ / 274.96 kCal
Matières grasses9.55 gdont saturés3.65 g
Glucides31.80 gdont sucres18.26 g
Fibres5.57 g
Protéines12.25 g
Sodium605.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318544-flan-de-carottes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK