Flan aux légumes   Imprimer

Flan aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
4 Tomates
1 Oignon
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
68 Gr Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Thym
Détail de la recette

Laver les légumes.
Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les légumes.
Saler, poivrer et ajouter le thym
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation.
Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
Cuire 40 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 135.38 kJ / 272.13 kCal
Matières grasses22.93 gdont saturés1.34 g
Glucides7.22 gdont sucres4.45 g
Fibres1.68 g
Protéines9.61 g
Sodium111.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309645-flan-aux-legumes
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