Omelette crémeuse à l'oignon   Imprimer

Omelette crémeuse à l'oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
6 Oeufs
2 Oignons
50 Gr Gruyères râpés
35 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le beurre, pendant environ 5 minutes.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et une pincée de sel et de poivre.
Verser le mélange sur les oignons.
Quand les oeufs commencent à prendre, remuer avec une spatule en bois pour que l'omelette cuise de manière uniforme.
Juste avant la fin de la cuisson (l'omelette doit être encore baveuse), ajouter le fromage râpé, et laisser dorer quelques instants.
Servir chaud, accompagné d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 403.30 kJ / 336.04 kCal
Matières grasses30.40 gdont saturés13.06 g
Glucides2.77 gdont sucres1.45 g
Fibres0.34 g
Protéines13.48 g
Sodium194.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316988-omelette-cremeuse-a-l-oignon
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