Clafoutis d'oignons au bacon   Imprimer

Clafoutis d'oignons au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Bacons en allumettes
1 Pincée Poivre
3 Jaunes d'oeuf
1 Oeuf
5 Oignons
1 Pincée Sel
200 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Crème fraîche épaisse légère
Détail de la recette

Faites revenir les oignons à feu doux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et fondants.
Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y les oignons pour éliminer au maximum le gras.
Faites revenir le bacon en utilisant la même poêle sans ajouter d'huile.
Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y le bacon pour éliminer au maximum le gras.
Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6).
Dans un grand bol, battez les jaunes et l'oeuf entier, la crème et le gruyère.
Ajoutez à la préparation les oignons et le bacon.
Versez la préparation dans un plat antiadhésif.
Faites cuire pendant 20 à 40 minutes (lorsque le plat gratine).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 977.04 kJ / 473.87 kCal
Matières grasses35.89 gdont saturés8.70 g
Glucides7.36 gdont sucres4.41 g
Fibres0.85 g
Protéines30.16 g
Sodium120.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323769-clafoutis-d-oignons-au-bacon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK