Flan aux tomates et au jambon   Imprimer

Flan aux tomates et au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.71 / personnes
Ingrédients
400 Gr Jambon blanc
470 Gr Tomates pelées
30 Gr Beurres fondus
25 Gr Farine de blé
6 Oeufs
12.5 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Gruyères râpés
70 Gr Crème fraîche épaisse
2 Pincée Estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une passoire, égouttez la boîte de tomates pelées.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère râpé, la crème, l'estragon haché ; salez et poivrez.
Versez dans un moule carré.
Disposez les tomates et les dés de jambon dans la pâte et glissez au four préchauffé 40 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 026.27 kJ / 484.57 kCal
Matières grasses26.03 gdont saturés2.37 g
Glucides11.21 gdont sucres2.07 g
Fibres0.43 g
Protéines36.51 g
Sodium207.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319702-flan-aux-tomates-et-au-jambon
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