Gâteau aux biscuits roses   Imprimer

Gâteau aux biscuits roses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
3 Jaunes d'oeuf
200 Gr Beurre doux
36 Biscuits roses de Reims
75 Gr Sucre glace
10 Cl Kirsch
100 Gr Chocolats noirs
100 Gr Sucre
Détail de la recette

Réduire les biscuits roses en poudre en les passant dans un mixer.
Mouiller la poudre obtenue avec 5 cuillères à soupe de kirsh.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter aux biscuits roses.
Ajouter le beurre ramolli en pommade.
Façonner une bûche et l'enrouler dans du papier sulfurisé.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faire le glaçage : faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu puis le sucre glace.
Napper la bûche puis laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 022.51 kJ / 721.26 kCal
Matières grasses36.87 gdont saturés19.18 g
Glucides80.43 gdont sucres28.97 g
Fibres0.00 g
Protéines6.91 g
Sodium4.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307194-gateau-aux-biscuits-roses
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK