Petits gâteaux choco-mousse-framboises   Imprimer

Petits gâteaux choco-mousse-framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
30 Gr Chocolats en poudre
350 Gr Chocolats
300 Gr Framboises
9 Oeufs
30 Gr Sucre glace
180 Gr Sucre
120 Gr Beurre doux
Détail de la recette

de la mousse au chocolat, 3h avant le reste :
faire fondre 100 g de chocolat et le laisser tiédir.
Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige très ferme.
Mélanger le chocolat fondu et les jaunes, puis incorporer les blancs dans le mélange sans les casser.
Faire prendre au moins 3h.
du biscuit : fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Travailler le beurre au bain-marie pour obtenir une pommade.
Faire fondre 150 g de chocolat, y ajouter le beurre, les jaunes blanchis et la poudre de cacao non sucré.
Mélanger le tout sans battre et réserver.
Monter les blancs en neige et verser20g de sucre à la fin.
Mélanger les blancs et la préparation au chocolat.
Verser la pâte sur une plaque ou dans un moule assez grand.
Attention il ne faut pas dépasser 1,5 à 2 cm de hauteur, car le biscuit sert à faire le fond et le dessus du gâteau ! Faire cuire 10-15 minutesà 200°C.
Lorsque le biscuit est cuit, laisser le refroidir puis découper 10 à 12 ronds avec un emporte-pièce ou un verre.
Glacage : faire fondre 100 g de chocolat, puis ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de surcre glace en remuant.
Recouvrir la moitié des biscuits de ce glaçage et laisser prendre quelques minutes au frigo.
Montage : poser les biscuits restant à l'envers sur un plat, et répartir les framboises sur le bord.
Remplir l'intérieur de mousse au chocolat, puis fermer le gâteau avec un biscuit glacé sur le dessus.
Poser sur le dessus du gâteau une framboise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 372.06 kJ / 565.99 kCal
Matières grasses32.51 gdont saturés18.39 g
Glucides55.25 gdont sucres49.04 g
Fibres6.66 g
Protéines10.44 g
Sodium84.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318735-petits-gateaux-choco-mousse-framboises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK