Tarte fine aux figues et aux pommes   Imprimer

Tarte fine aux figues et aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
8 Figues fraîches
3 Pommes
1 Pâte feuilletée
0.5 Citron jaune
60 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
10 Gr Pistaches
Détail de la recette

Épluchez les pommes, ôtez le coeur avec un évidoir et coupez-les en gros morceaux.
Déposez-les dans une casserole avec 20 g de sucre et une noisette de beurre.
Essuyez les figues.
Coupez 2 figues en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole avec les pommes et faites-les cuire pendant 15 min.
Écrasez les fruits en purée.
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez-y 2 disques (avec une assiette à dessert).
Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec les 6 figues restantes, découpez des lamelles.
Étalez une couche de compote de pommes figues sur chaque cercle.
Disposez les lamelles de figues en rosace.
Saupoudrez de sucre vanillé et de sucre.
Arrosez de citron.
Déposez plusieurs lamelles de beurre.
Faites cuire 15 à 20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Parsemez de pistaches avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 789.86 kJ / 664.40 kCal
Matières grasses36.78 gdont saturés11.97 g
Glucides75.28 gdont sucres45.85 g
Fibres4.84 g
Protéines6.09 g
Sodium168.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013712-tarte-fine-aux-figues-et-aux-pommes
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