Betteraves rouges en salade   Imprimer

Betteraves rouges en salade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
2 Betteraves rouges cuites
1 Tomate fraîche grosse
35 Gr Raisins secs
10 Gr Graines de sésame
30 Gr Cerneaux de noix
4 Cl Huile de noix
10 Gr Vinaigre balsamique
1 Echalote
10 Gr Miels
15 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les betteraves cuites en petits cubes.
Couper la tomate en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
Pour préparer la sauce vinaigrette :
Mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée.
Fouetter pour émulsionner le tout.
Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Au moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.36 kJ / 464.67 kCal
Matières grasses32.66 gdont saturés3.22 g
Glucides33.75 gdont sucres23.23 g
Fibres4.72 g
Protéines6.25 g
Sodium209.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316639-betteraves-rouges-en-salade
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