Tarte amandine aux poires et sauce chocolat   Imprimer

Tarte amandine aux poires et sauce chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre glace
30 Gr Amandes en poudre
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
2 Cl Eau
1 Jaune d'oeuf
125 Gr Farine de blé
20 Cl Crème liquide UHT
2 Oeufs
36 Gr Sucre en poudre
3 Poires
Détail de la recette

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.
Étalez la pâte, piquez-la.Pour la garniture, mélangez la crème avec les oeufs.
Ajoutez le sucre et les amandes en poudre.Versez cette préparation sur la pâte
.Disposez les poires coupées en lamelles.Faites cuire 40 min à 210°C.Dégustez tiède ou froid (je préfère froid)
Au moment de servir, faites fondre du chocolat noir et versez-le sur les parts de tarte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 300.55 kJ / 310.15 kCal
Matières grasses20.82 gdont saturés5.76 g
Glucides24.80 gdont sucres7.57 g
Fibres2.36 g
Protéines5.25 g
Sodium66.89 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/rolly/recette/tarte-amandine-aux-poires-et-sauce-chocolat
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