Tiramisu aux mirabelles   Imprimer

Tiramisu aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.93 / personnes
Ingrédients
2 Sachets de sucre vanillé
12 Biscuits à la cuillère
50 Mirabelles
3 Oeufs
50 Gr Sucre
250 Gr Mascarpone
4 Cl Extraits de vanille
Détail de la recette

Séparer les jaunes des blancs.
Battre au fouet électrique puissance 5 les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.
Ajouter la mascarponne et battre au fouet puissance 1 peu de temps.
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre vanillé, puis battre à nouveau.Incorporer délicatement dans le premier mélange à la fourchette.
Émietter 1 boudoir 1/2 par coupe.Mettre 1 bonne cuillère à café de sirop de vanille.
Mettre quelques mirabelles (enlever le noyaux en les ouvrant en deux).
Puis dessus un mélange de mascarpone comme ci dessus préparé
Répéter encore une fois, puis finir par décorer avec des demi mirabelles (exemple faire une fleur).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 703.08 kJ / 642.09 kCal
Matières grasses27.25 gdont saturés1.21 g
Glucides79.62 gdont sucres25.83 g
Fibres7.29 g
Protéines13.25 g
Sodium74.67 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/tiramisu-aux-mirabelles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK