Brouillade au saumon fumé   Imprimer

Brouillade au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
4 Tranches de saumon fumé
750 Gr Epinards
2 Echalotes
300 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les épinards dans deux eaux au moins.
Equeutez-les et égouttez-les, sans les essorer.Epluchez puis émincez les échalotes
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes à revenir quelques instants.Ajoutez les épinards encore légèrement mouillés et faites-les cuire et réduire, en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Versez 150 g de crème fraîche, une fois que les épinards ont réduit un peu de volume et laissez cuire encore de 6 à 7 min.
Entre-temps, préparez les oeufs brouillés :
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole disposée sur un bain-marie bouillonnant.
Versez-y les oeufs et mélangez aussitôt.
Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Faites cuire sans cesser de tourner, jusqu'à ce que vous obteniez une préparation crémeuse.
Ajoutez alors le reste de crème fraîche et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Dès que la brouillade est prête, répartissez-la sur les tranches de saumon.
Roulez-les et rangez-les sur des assiettes chaudes.
Entourez des épinards à la crème et servez aussitôt.
Accompagnez de toasts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 141.96 kJ / 512.96 kCal
Matières grasses36.72 gdont saturés10.84 g
Glucides12.85 gdont sucres2.74 g
Fibres7.06 g
Protéines29.38 g
Sodium1 006.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/brouillade-au-saumon-fume-03025
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