Poêlée auvergnate   Imprimer

Poêlée auvergnate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Gr Beurre doux
6 Cl Huile d'arachide
2 Oignons
100 Gr Cantal
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez les pommes de terre en très fines rondelles comme pour un gratin dauphinois.
Pour plus de facilité, utilisez une mandoline.Dans un poêlon en fonte, faites chauffer le mélange de beurre et d’huile.
Laissez fondre les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Posez un couvercle sur le poêlon, baissez le feu et laissez cuire 15 min.
Préchauffez le gril du four.
Piquez les pommes de terre avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
À l’aide d’une cuillère en bois, égalisez la surface de la préparation, saupoudrez généreusement de fromage râpé, glissez quelques minutes sous le gril, juste pour faire fondre et dorer le fromage.
Servez dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 761.09 kJ / 423.95 kCal
Matières grasses30.86 gdont saturés12.65 g
Glucides27.49 gdont sucres2.09 g
Fibres3.64 g
Protéines9.49 g
Sodium316.80 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/poelee-auvergnate-03716
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