Coques au chou   Imprimer

Coques au chou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.52 / personnes
Ingrédients
1 Chou frisé
3200 Gr Coques
1 Céleri branche
1 Bouquet Garni
20 Gr Persil haché
20 Cl Vin blanc sec
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les coques en les lavant dans plusieurs eaux.
Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni et la branche de céleri coupée en tronçons.
Couvrez le faitout et faites ouvrir à feu vif, en remuant régulièrement pendant au moins 10 min.
Laissez tiédir, puis décoquillez les coques (réservez-en quelques unes pour la déco).
Filtrez le jus de cuisson, mettez-le dans une petite casserole et ajoutez la crème.
Salez modérément, poivrez et laissez réduire à feu vif pendant environ 5 min.
Réservez au chaud.
Nettoyez le chou, faites blanchir les feuilles 3 min à l'eau bouillante salée, égouttez et épongez-les.
Détaillez-les en lanières.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez les lanières de chou à revenir, puis ajoutez les coques.
Remuez quelques minutes pour que tout soit chaud.
Nappez de sauce au moment de servir, et décorez avec les coques entières réservées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 857.97 kJ / 914.05 kCal
Matières grasses20.36 gdont saturés1.87 g
Glucides32.01 gdont sucres1.86 g
Fibres2.33 g
Protéines147.14 g
Sodium1 876.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coques-au-chou-31292.aspx
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