Tarte spéciale au céleri-rave, potimarron et bacon   Imprimer

Tarte spéciale au céleri-rave, potimarron et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
200 Gr Céleris-raves
200 Gr Potimarrons
150 Gr Bacons en allumettes
2 Echalotes
1 Citron jaune
35 Gr Pignons de pins
20 Cl Crème liquide UHT
2 Oeufs
60 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez le céleri-rave, lavez-le et râpez-le finement.
Pressez le citron dessus et mélangez.
épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Épluchez, lavez et émincez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné.
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords de la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumettes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les morceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélangez.
Salez légèrement, puis poivrez.
Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 min.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis parsemez des pignons de pin restants.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 064.29 kJ / 493.82 kCal
Matières grasses36.44 gdont saturés3.12 g
Glucides25.45 gdont sucres2.22 g
Fibres2.90 g
Protéines14.92 g
Sodium277.38 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-speciale-au-celeri-rave-potimarron-et-bacon-73585.aspx
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