Purée de céleri rave aux pommes et aux noix   Imprimer

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
800 Gr Céleris-raves
2 Pommes
12 Cerneaux de noix
1 Jus de citron
20 Gr Persil haché
1 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez le céleri.
Coupez-le en tranche puis en cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.
Egouttez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min au moins et jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez la chair en dés.
Faites-les sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et en remuant sans les écraser.
Poivrez.
Moulinez les cerneaux de noix.
Pressez le céleri en purée et versez-la dans une casserole, à feu doux, incorporez les noix, le reste du beurre, sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.
Versez la purée dans un joli plat chaud et servez avec un canard ou une pintade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 710.32 kJ / 410.90 kCal
Matières grasses33.33 gdont saturés11.00 g
Glucides16.95 gdont sucres8.68 g
Fibres7.10 g
Protéines6.42 g
Sodium428.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-celeri-rave-aux-pommes-et-aux-noix-36575.aspx
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