Salade de lentilles, poivrons et concombres   Imprimer

Salade de lentilles, poivrons et concombres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles vertes
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 Concombre - moyen
16 Gr Huile d'olives
20 Gr Vinaigre balsamique
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les lentilles avec le bouquet garni.
Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-lesen lamelles.
Égouttez les lentilles, retirer le bouquet garni et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
Lavez et coupez en petits dès le concombre.
Dans un saladier, ajoutez les poivrons, le concombre et les lentilles, mélangez.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Versez l’assaisonnement sur la salade de lentilles.
Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 093.89 kJ / 261.96 kCal
Matières grasses5.57 gdont saturés0.64 g
Glucides33.80 gdont sucres1.46 g
Fibres8.08 g
Protéines18.86 g
Sodium188.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-lentilles-poivrons-et-concombres-65405.aspx
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