Moelleux au chocolat   Imprimer

Moelleux au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
180 Gr Beurre doux
300 Gr Sucre
300 Gr Chocolats noirs
6 Oeufs
1 Levure
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 40 à 45 min.
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 733.43 kJ / 650.36 kCal
Matières grasses33.95 gdont saturés13.47 g
Glucides75.41 gdont sucres38.07 g
Fibres1.67 g
Protéines10.55 g
Sodium49.20 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK