Gratin savoyard   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
1 Gousses d'ail
2 Pincée Sel
1 Bouillons cube de légumes
1 Bouillons cube de volaille
100 Gr Fromage râpé
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les faire cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Frotter le fond et les bords d’un plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée.
Déposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, parsemer de fromage râpé, saler et poivrer et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Délayer les 2 bouillons cubes avec 1 l d’eau bouillante et verser dans le plat à gratin.
Enfourner pour environ 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.95 kJ / 347.39 kCal
Matières grasses10.74 gdont saturés6.20 g
Glucides47.27 gdont sucres2.38 g
Fibres6.60 g
Protéines13.49 g
Sodium725.00 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK