Tarte potimarron et chèvre   Imprimer

Tarte potimarron et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes feuilletée
700 Gr Potimarrons
20 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Moutarde
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 Pincée Persil haché
3 Pincée Ciboulettes
100 Gr Gruyères râpés
100 Gr Cerneaux de noix
1 Bûche de chèvre
Détail de la recette

Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ).
Le réduire en purée.
Laisser refroidir.
Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée
Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés,
le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
Verser la préparation sur la pâte.
Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
Cuire 40 minutes environ à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.94 kJ / 503.48 kCal
Matières grasses37.43 gdont saturés3.33 g
Glucides25.45 gdont sucres0.80 g
Fibres1.32 g
Protéines15.91 g
Sodium219.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313900-tarte-potimarron-et-chevre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK