Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon   Imprimer

Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
200 Gr Céleris-raves
200 Gr Potimarrons
150 Gr Bacons en allumettes
2 Echalotes
1 Jus de citron
35 Gr Cerneaux de noix
10 Gr Graines de sésame
20 Cl Crème liquide UHT
60 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot).
L'arroser aussitôt avec le jus de citron.
Râper finement la chair du potimarron (au robot).
Peler et émincer les échalotes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dérouler la pâte feuilletée.
En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.
Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumetttes de bacon et le gruyère râpé.
Saler peu et poivrer.
Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte.
Arroser avec la crème liquide.
Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Concasser les cerneaux de noix.
A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.
Déguster la tarte chaude ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 983.19 kJ / 474.36 kCal
Matières grasses35.41 gdont saturés2.83 g
Glucides25.71 gdont sucres1.77 g
Fibres2.46 g
Protéines13.09 g
Sodium255.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319162-tarte-au-celeri-rave-potimarron-et-bacon
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