Potimarron rôti au four   Imprimer

Potimarron rôti au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
0.5 Potimarron
5 Cl Huile neutre
1 Pincée Cannelle
4 Gousses d'ail en chemise
2 Pincée Thym
2 Pincée Romarin
1 Pincée Paprika
1 Pincée Piment d'espelette
3 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C
Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines.
Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau (d'où ma préférence pour un potimarron bio).
Couper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol.
Verser les cuillères d'huile et saupoudrer d'une bonne pincée de cannelle.
Saler généreusement et poivrer.
Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.
Étaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.
Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.
Enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson.
Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 637.76 kJ / 392.45 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés12.32 g
Glucides31.28 gdont sucres0.21 g
Fibres1.00 g
Protéines6.65 g
Sodium587.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011080-potimarron-roti-au-four
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