Penne au potimarron et copeaux de parmesan   Imprimer

Penne au potimarron et copeaux de parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
400 Gr Potimarrons
200 Gr Lardons natures
1 Oignon
1 Gousse d'ail
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Vin blanc
50 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Bouillon cube de volaille
250 Gr Pennes
Détail de la recette

Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole belly pot de bialetti, y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les lardons et le potimarron coupé en cubes, faire revenir le tout.
Ajouter le verre de vin blanc, et un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les épices et le cube.
Quand le potimarron est cuit, ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes, les égoutter, y ajouter la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 660.77 kJ / 880.23 kCal
Matières grasses50.46 gdont saturés14.59 g
Glucides50.41 gdont sucres2.34 g
Fibres0.34 g
Protéines37.45 g
Sodium1 703.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360898-penne-au-potimarron-et-copeaux-de-parmesan
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