Moelleux d'Halloween au potimarron aux smarties   Imprimer

Moelleux d'Halloween au potimarron aux smarties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre mous
100 Gr Sucre semoule
2 Oeufs
220 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
5 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Potimarrons
50 Gr Smarties
Détail de la recette

Préchauffer le four à température moyenne.
Concasser grossièrement 30 g de smarties.
Râper la chair du potimarron finement (au robot).
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule.
Ajouter la pincée de sel fin, les oeufs, la farine et la levure.
Mélanger et ajouter dans la pâte le lait, la chair râpée du potimarron et les smarties concassés.
Beurrer et fariner des petits moules.
Y verser la pâte
Enfourner les moelleux pendant 25 minutes environ à four moyen.
Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur le dessus de chacun des smarties.
Sortir les moelleux du four, attendre quelques minutes avant de les démouler.
Les placer sur une grille à pâtisserie.
Les savourer légèrement tièdes ou froids.
Ces moelleux s'accommoderont très bien d'une compote de potimarron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 512.46 kJ / 360.27 kCal
Matières grasses14.63 gdont saturés7.43 g
Glucides49.12 gdont sucres1.20 g
Fibres2.33 g
Protéines7.31 g
Sodium233.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319602-moelleux-d-halloween-aux-smarties
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK