Confiture au potimarron, agrumes et vanille   Imprimer

Confiture au potimarron, agrumes et vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
1300 Gr Potimarrons
3 Jus d'orange
2 Oranges bio
2 Citrons verts
50 Gr Gingembre
1 Gousse de vanille
1100 Gr Sucre
8 Cl Rhum ambré
Détail de la recette

Coupez le potimarron en 4, retirez les pépins, épluchez-le.
Prélevez 1300 g de chair que vous couperez en cubes pas trop gros
Mettez les cubes de potimarron dans une grande casserole ou bassine à confiture.
Arrosez du jus de 3 oranges pressées et ajoutez environ la moitié du sucre.
Râpez le gingembre et intégrez-le à la préparation
Mettez à chauffer à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Le potimarron doit être tendre
Mixez la préparation au mixeur plongeant.

Pelez à vif les 2 oranges restantes en retirant la membrane blanche.
Coupez-les en 4, retirez la partie blanche du centre et tranchez les quartiers en fines lamelles.
Faites de même avec les deux citrons verts.
Ajoutez les lamelles d'agrumes dans la casserole, avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux
Remettez à chauffer pour une vingtaine de minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajoutez le rhum, mélangez et faites bouillir 5 minutes à nouveau.
Mettez dans des pots bien propres tant que la confiture est encore bouillante.
Fermez les pots et retournez-les en attendant qu'ils refroidissent.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 720.95 kJ / 878.74 kCal
Matières grasses1.29 gdont saturés0.03 g
Glucides205.00 gdont sucres188.10 g
Fibres2.75 g
Protéines3.45 g
Sodium6.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010953-confiture-au-potimarron-agrumes-et-vanille
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