Tarte au potimarron et noisettes   Imprimer

Tarte au potimarron et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
550 Gr Potimarrons
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Poudre de noisettes
50 Gr Noisettes
50 Gr Sucre semoule
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Cannelle
2 Cl Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Préchauffer le four à température moyenne.
Râper la chair du potimarron finement au robot de préférence.
Etaler la pâte feuilletée.
En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson.
Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer celui-ci avec la poudre de noisettes.
Dans une terrine, mélanger la chair râpée du potimarron avec le sucre semoule, le beurre en parcelles, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre la préparation sur le fond de tarte recouvert avec la poudre de noisettes.
Parsemer sur le dessus les noisettes entières décortiquées et le sucre vanillé.
Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
Sortir la tarte du four et laisser tiédir.
La démouler puis la placer sur un plat de service.
Savourer légèrement tiède ou froide agrémentée d'une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.23 kJ / 462.73 kCal
Matières grasses33.22 gdont saturés5.54 g
Glucides35.46 gdont sucres0.66 g
Fibres1.34 g
Protéines5.25 g
Sodium99.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319805-tarte-au-potimarron-et-noisettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK