Cake au potimarron et au chocolat blanc   Imprimer

Cake au potimarron et au chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
1 Yaourt nature
50 Gr Beurre doux
200 Gr Potimarrons
120 Gr Chocolat blanc
1 Cl Cointreau
100 Gr Sucre glace
12 Gr Eau
Détail de la recette

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Râper la chair du potimarron.
Concasser le chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre, ajouter le beurre, bien mélanger le tout.
Incorporer le yaourt puis la farine mêlée à la levure.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat blanc.
Parfumer avec le Cointreau.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation.
Cuire le cake 30 à 35 minutes environ à four moyen.
Démouler à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Glacer le cake : mettre le sucre glace dans un bol.
Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
Verser sur le gâteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 396.86 kJ / 333.34 kCal
Matières grasses12.47 gdont saturés6.96 g
Glucides46.78 gdont sucres21.54 g
Fibres1.59 g
Protéines7.35 g
Sodium138.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314716-cake-au-potimarron-et-au-chocolat-blanc
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