Terrine de saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.56 / personnes
Ingrédients
1 Gr Poivre de cayenne
2 Oeufs
250 Gr Crème épaisse
10 Gr Jus de citron
1 Bouquet de fines herbes
4 Pavés de poisson blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre rouge
400 Gr Saumons
Détail de la recette

1. Coupez les poissons (débarrassés des peaux et arêtes) en cubes.
Passez-les au mixer, assaisonnez, joignez les fines herbes et le jus de citron.

2. Incorporez ensuite la crème fraîche, les œufs battus et le poivre rose.Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 1 h 15 à four chaud (200°C) au bain-marie.

3. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Servez avec une sauce vinaigrette additionnée de dés de tomates ou d'une sauce à la crème ou au fromage blanc mélangée à du coulis de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 883.40 kJ / 452.77 kCal
Matières grasses33.53 gdont saturés13.54 g
Glucides1.52 gdont sucres1.33 g
Fibres0.05 g
Protéines36.20 g
Sodium164.88 mg
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