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Bijoux / Impression 3D

Gnocchis tomate basilic   Imprimer

Gnocchis tomate basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Farine de blé
32 Gr Huile d'olives
2 Oeufs
400 Gr Tomates pelées
1 Gousse d'ail
30 Gr Basilic frais, feuilles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sucres
Détail de la recette

Les gnocchis : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salé pendant 35 à 55min selon leur taille.
Les écraser en purée puis mettre les oeufs entier.
Incorporez la farine et l’huile d’olive.
Travaillez la pâte le moins possible, jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Farinez le plan de travail, prendre un peu de pâte et bien l’enrober de farine.
Roulez la pâte en boudin et coupez les rouleaux de pâte tous les 2 centimètres.
Formez les gnocchis à partir de ces morceaux de pâte en les roulant sur une fourchette.
La pâte doit glisser sur la fourchette pour former le gnocchis.
Au moment de servir, placez les gnocchis dans un gros volume d’eau bouillante salée.
Les gnocchis sont cuits dès qu’ils remontent à la surface de l’eau.
La sauce tomate basilic : Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail juste écrasée.
Ajoutez la boite de tomate pelée et le sucre.
Salez, Poivrez.
Ajoutez un grand verre d’eau.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez une partie du basilic ciselé.
Laissez mijotez 15 minutes à feu moyen.
Quand la sauce est prête, servir dans une assiette creuse les gnocchis, la sauce par dessus, le parmesan râpé et saupoudrez de basilic frais ciselé finement.
C’est prêt :-)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 940.68 kJ / 463.08 kCal
Matières grasses11.67 gdont saturés1.98 g
Glucides71.15 gdont sucres2.82 g
Fibres7.39 g
Protéines14.85 g
Sodium140.12 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gnocchis-tomate-basilic-fid-1546857
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