Les authentiques gnocchi « alla romana »   Imprimer

Les authentiques gnocchi « alla romana »
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
120 Gr Parmesan râpé
2 Oeufs
250 Gr Semoule de blé
1 Pincée Sel
100 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites bouillir le lait, salez.
Retirez la casserole du feu et versez-y la semoule en pluie en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Cuisez 10 min environ sans cesser de mélanger.
Eteignez le feu et incorporez les oeufs, 50 gr de beurre et 70 gr de parmesan.
Versez l’ensemble sur une planche mouillée ou préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l’affaire…) et étalez à l’aide d’une spatule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
Laissez refroidir pendant 1 h.
Coupez des disques à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
Beurrez un plat au four et tapissez harmonieusement de disques en les chevauchant légèrement.
Parsemez de quelques noix de beurre, du restant de parmesan râpé et gratinez au four une demi-heure à 180°C.
Servez très chaud.
Astuce : Vous pouvez compléter le parmesan par d’autres fromages : gorgonzola etc…

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.48 kJ / 413.68 kCal
Matières grasses19.97 gdont saturés8.42 g
Glucides38.57 gdont sucres7.84 g
Fibres1.63 g
Protéines19.52 g
Sodium158.33 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/les-authentiques-gnocchi-alla-romana-fid-1544154
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