Gaufres au bacon, comté et pommes de terre   Imprimer

Gaufres au bacon, comté et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
50 Gr Farine de blé
30 Gr Beurre doux
130 Gr Comté râpé
500 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Gr Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
1 Pincée Sel
130 Gr Bacons
4 Brins de ciboulette
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette.
Puis ajouter la farine et mélanger.
Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender.
Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles.
Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie980.53 kJ / 234.72 kCal
Matières grasses7.73 gdont saturés8.10 g
Glucides19.32 gdont sucres0.82 g
Fibres1.90 g
Protéines12.55 g
Sodium161.02 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gaufres-au-bacon-comte-et-pommes-de-terre-fid-1565733
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK