Pavés de saumon aux poireaux en papillote   Imprimer

Pavés de saumon aux poireaux en papillote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.33 / personnes
Ingrédients
2 Poireaux
14 Gr Farine de blé
45 Gr Crème fraîche 15 %
4 Pavés de saumon
2 Pincée Estragon
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper le vert foncé des poireaux, les couper ensuite dans leur longueur à l'aide d'un couteau, et ensuite en petits morceaux avec un ciseau.
Plonger les poireaux dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter ensuite la farine et mélanger.
Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement.
Couper 4 feuilles de papier aluminium, les huiler et y déposer les pavés de saumon.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'estragon et du jus de citron.
Napper avec la sauce aux poireaux, fermer les papillotes et les déposer dans un plat allant au four.
Four à préchauffer pendant un quart d'heure à 200-250°C.
Enfourner à environ 125/150°C pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.10 kJ / 333.33 kCal
Matières grasses16.99 gdont saturés0.02 g
Glucides14.05 gdont sucres3.19 g
Fibres1.62 g
Protéines31.14 g
Sodium113.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/278540-paves-de-saumon-aux-poireaux-en-papillote
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK