Tarte au saumon et aux poireaux   Imprimer

Tarte au saumon et aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
400 Gr Pavés de saumon
4 Poireaux
3 Oeufs
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux.
Salez légèrement.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés.
Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond.
Répartissez les dés de saumon dessus.
Recouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus.
Battez les oeufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 836.31 kJ / 439.67 kCal
Matières grasses25.16 gdont saturés1.15 g
Glucides32.75 gdont sucres4.07 g
Fibres1.80 g
Protéines21.36 g
Sodium117.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334910-tarte-au-saumon-et-aux-poireaux
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