Pâte à crêpes parfaite !   Imprimer

Pâte à crêpes parfaite !
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Cl Extrait de vanille
250 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
4 Oeufs
32 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Former un puits, et ajouter les œufs.
Mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile.
Si le mélange est trop dur à mélanger, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.
Puis, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant.
Une fois tout le lait utilisé, couvrir le bol et laisser reposer une heure.
Faire chauffer une crêpière, et appliquer un peu d'huile à l'aide d'un tissu en papier.
Verser une louche de pâte, et laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe.
Laisser cuire 1 minute, et sortir du feu.
Continuer l'étape précédente jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, et voilà, vos crêpes sont prêtes.Sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, ou nature, chaque crêpe est un régal !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie469.72 kJ / 112.01 kCal
Matières grasses4.23 gdont saturés1.01 g
Glucides13.12 gdont sucres1.94 g
Fibres1.06 g
Protéines4.74 g
Sodium57.78 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pate-a-crepes-parfaite-fid-1565926
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