Bortsch de ma grand-mère   Imprimer

Bortsch de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
4 Sucre en morceaux
1 Pincée Sel
2 Feuilles de laurier
2 Oignons
200 Gr Lardons natures
1 Pincée Poivre
500 Gr Betteraves rouges
16 Cl Vinaigre
Détail de la recette

Dans une petite casserole, faites bouillir 1 litre d’eau salée.
Coupez en frites fines les betteraves rouges.
Ajoutez les betteraves coupées ainsi que leur jus et le laurier dans la casserole d’eau bouillante.
Laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen.
Pendant ce temps, émincez les oignons.
Mettez dans une poêle les lardons ainsi que les oignons émincés sans ajout de matière grasse et laissez bien réduire.
Videz la graisse de la poêle et mettez la préparation dans la casserole avec les sucres et 8 c.à soupe de vinaigre.
Salez et laissez cuire de nouveau 20 mn à feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 965.70 kJ / 471.58 kCal
Matières grasses23.18 gdont saturés8.71 g
Glucides36.12 gdont sucres20.50 g
Fibres7.22 g
Protéines21.97 g
Sodium1 569.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bortsch-de-ma-grand-mere-2032324
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK