Pintade sauce cacao   Imprimer

Pintade sauce cacao
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
1 Bouillon cube de volaille
2 Pommes Granny Smith
2 Pintades
10 Gr Graines de sésame
1 Pincée Sel
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
2 Cl Jus de citron
25 Gr Chocolats noirs
50 Gr Amandes
100 Gr Beurre doux
5 Cl Noilly Prat
1 Pincée Poivre
12 Gr Cacaos amers
8 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de pintade.
Salez, poivrez et parsemez de piment.
Eliminez le gras contenu dans la cocotte et déglacez les sucs de cuisson avec le Noilly Prat.
Une fois évaporé, versez 1 dl d'eau et ajoutez le bouillon cube.
Couvrez et laissez mijoter 45 mn.
Faites dorer 2 mn, les amandes dans une poêle sèche.
Ajoutez les graines de sésame.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 25 mn, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette, en incorporant le reste de beurre.
Rincez les pommes, essuyez-les et râpez-les sur une mandoline ou dans un robot, avec la râpe à pommes allumettes.
Arrosez-les de jus de citron.
Egouttez les morceaux de pintade et réservez au chaud.
Faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajoutez le chocolat en morceaux et le cacao.
Laissez reposer quelques minutes, puis battez avec un fouet.
Goûtez et ajoutez sel, poivre et piment.
Filtrez la sauce.
Répartissez les morceaux de pintade dans un plat chaud et nappez de sauce.
Parsemez d'amandes et servez avec les miettes de pommes de terre et la pomme égouttée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 013.46 kJ / 721.33 kCal
Matières grasses23.51 gdont saturés7.33 g
Glucides33.81 gdont sucres5.57 g
Fibres2.61 g
Protéines87.79 g
Sodium49.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-sauce-cacao-550150
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