Pintade flambée au cognac   Imprimer

Pintade flambée au cognac
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
1 Pincée Poivre
30 Gr Beurre doux
8 Cl Cognacs
250 Gr Raisins blancs
250 Gr Raisins noirs
250 Gr Châtaignes
2 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Echalote
2 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Beurrez, salez et poivrez la pintade.
Faites-la cuire dans le four 1 h à 1 h 15, en arrosant d’un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’échalote.
Egrenez les raisins.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote, les châtaignes, les raisins (et/ou les pommes) et la cuillère de vinaigre.
Faites-les revenir 4-5 mn.
Salez et poivrez.
Ajoutez le cerfeuil.
Dressez la pintade et les fruits dans un plat de service.
Faites chauffer le cognac dans une casserole à flamber ou une louche, enflammez et versez sur la pintade.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 886.00 kJ / 687.56 kCal
Matières grasses14.88 gdont saturés4.39 g
Glucides34.86 gdont sucres18.23 g
Fibres4.60 g
Protéines85.09 g
Sodium20.37 mg
Source : http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Pintade-flambee-au-cognac-3012453
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