Cailles en cocotte   Imprimer

Cailles en cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
2 Echalotes
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
100 Gr Raisins de Smyrne
10 Cl Armagnacs
1 Pincée Poivre
9 Cailles
150 Gr Raisins blancs
9 Tranches de poitrine fumée
20 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Dans l'Armagnac, faites macérer les raisins de Smyrne pendant 20 mn.
Répartissez ces raisins à l'intérieur des cailles.
Salez, poivrez.
Refermez-les.
Entourez chaque caille d'une tranche de lard fumé, et ficelez.
Dans une cocotte, faites dorer les cailles à l'huile et au beurre.
Ajoutez alors les échalotes hachées.
Mouillez avec l'Armagnac, le vin blanc et les grains de raisin muscat épluchés.
Salez, poivrez.
Couvrez, et laissez cuire 15 mn.
Dressez les cailles sur le plat de service chaud.
Entourez-les des raisins de Smyrne.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 203.38 kJ / 765.30 kCal
Matières grasses42.22 gdont saturés10.47 g
Glucides6.26 gdont sucres4.72 g
Fibres0.49 g
Protéines63.86 g
Sodium191.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cailles-en-cocotte-550822
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