Terrine de chèvre frais   Imprimer

Terrine de chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
3 Poivrons rouges
50 Cl Crème fraîche épaisse
2 Cl Huile d'olives
1000 Gr Chèvres frais
200 Gr Tapenade
Détail de la recette

Passez les poivrons sous le gril du four 10 min.de chaque côté.
Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans une passoire.
Couvrez, réservez.
Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
Chemisez une terrine avec un film alimentaire.
Débarrassez les poivrons de leur peau et des graines.
Commencez le montage de la terrine par une couche de poivrons, puis le mélange chèvre-crème fraîche,
Continuez avec la tapenade, et ainsi de suite.
Recouvrez avec un film alimentaire.
Tassez bien, posez un poids dessus.
Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 24 h avant de la servir, accompagnée d'une salade de mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 003.50 kJ / 722.47 kCal
Matières grasses65.18 gdont saturés21.18 g
Glucides8.66 gdont sucres4.24 g
Fibres1.90 g
Protéines24.58 g
Sodium340.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/terrine-de-chevre-frais-549201
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