Feuilletés aux trois légumes   Imprimer

Feuilletés aux trois légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes feuilletée
500 Gr Carottes
200 Gr Navets
1 Poireau
15 Gr Crème fraîche 15 %
60 Gr Beurre doux
250 Gr Beurres salés
1 Bouquet de ciboulette
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étendez la pâte.
Découpez 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre.
Posez-en 6 sur la plaque du four légèrement mouillée.
Epluchez les légumes en petits cubes.
Faites-les fondre séparément dans un peu de beurre, 15 mn pour les carottes, 8 mn pour les navets, 5 mn pour le poireau.
Une fois cuits et égouttés, mélangez-les tous ensemble.
Salez, poivrez, liez avec la crème fraîche.
Déposez 1 cuillerée à soupe de l'appareil sur chaque cercle et recouvrez des 6 autres cercles.
Soudez les bords avec un peu d'eau et chiquetez-les au couteau, dorez le dessus au jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 20 mn à 210° (th7).
Pour la sauce :
Dans une casserole, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau, incorporez peu à peu le beurre salé en morceaux, montez au fouet à sauce, sans laisser bouillir.
Hors du feu, saupoudrez de ciboulette ciselée.
Servez les feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 871.82 kJ / 924.81 kCal
Matières grasses77.19 gdont saturés10.85 g
Glucides49.33 gdont sucres6.08 g
Fibres5.12 g
Protéines8.43 g
Sodium334.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Feuilletes-aux-trois-legumes-549049
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