Gratin de carottes aux patates douces   Imprimer

Gratin de carottes aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
6 Carottes
20 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes et les patates douces, rincez-les, coupez-les en gros morceaux et déposez-les dans une casserole.
Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition.
Laissez cuire environ 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Passez les légumes au presse-purée en incorporant le beurre et la crème.
Salez et poivrez.Versez dans un grand plat à four, parsemez d’emmental râpé puis enfournez pour 10 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie788.27 kJ / 188.56 kCal
Matières grasses8.28 gdont saturés4.65 g
Glucides23.47 gdont sucres6.41 g
Fibres3.98 g
Protéines5.05 g
Sodium202.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-carottes-aux-patates-douces-09833
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK